Il est temps de penser légèreté alors à vos casseroles et bonne dégustation!!!
Pour réussir votre plat ( 6 personnes environ) il vous faudra :
- 500 grs de riz pour risotto (Arborio, carnaroli ou vialone nano)
- 1,25 litres de bouillon de poulet ( 2 cubes dilués)
- 40 grs de beurre non salé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 oignons
- 3 carottes et 3 courgettes
- 1 branche et demi de céleri
- 100 grs de petits pois surgelés
- 50 grs de parmesan
- sel et poivre selon les goûts
Préparation:
- Hachez finement l'oignon puis coupez en petits dés les carottes, courgettes et le céleri.
- Préparez le bouillon et chauffez le dans une casserole ou au micro onde. (gardez le ensuite au chaud pendant que vous préparez le risotto)
- Faire fondre le beurre et l huile dans une casserole. Faites sauter les légumes (sauf les petits pois) environ 3 min (jusqu'à ce que l'oignon soit translucide). Ajoutez alors les petits pois congelés et le riz.
- Faites sauter les grains de riz jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (1 à 2 min) et remuer les rapidement à l'aide d'une cuillère.
- Cuire enfin le risotto avec le bouillon chaud jusqu'à ce que le riz soit crémeux (mais encore un peu ferme)
- Laissez reposez 2 min hors du feu. Ajoutez sel (peu car le bouillon est salé) et le poivre selon vos envies. Saupoudrez de parmesan râpé et servez.
Bon appétit!!!
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