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mardi 1 avril 2014

Risotto aux légumes de Printemps

Pour cette deuxième recette du blog et avec l'arrivée du Printemps, les légumes comme les fleurs font leur apparition...Je vous propose donc le risotto de légumes printaniers!!



Il est temps de penser légèreté alors à vos casseroles et bonne dégustation!!!

Pour réussir votre plat ( 6 personnes environ) il vous faudra :

  • 500 grs de riz pour risotto (Arborio, carnaroli ou vialone nano) 
  • 1,25 litres de bouillon de poulet ( 2 cubes dilués)
  • 40 grs de beurre non salé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 oignons
  • 3 carottes et 3 courgettes
  • 1 branche et demi de céleri 
  • 100 grs de petits pois surgelés
  • 50 grs de parmesan
  • sel et poivre selon les goûts

Préparation:

  1. Hachez finement l'oignon puis coupez en petits dés les carottes, courgettes et le céleri.
  2. Préparez le bouillon et chauffez le dans une casserole ou au micro onde. (gardez le ensuite au chaud pendant que vous préparez le risotto)
  3. Faire fondre le beurre et l huile dans une casserole. Faites sauter les légumes (sauf les petits pois) environ 3 min (jusqu'à ce que l'oignon soit translucide). Ajoutez alors les petits pois congelés et le riz. 
  4. Faites sauter les grains de riz jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (1 à 2 min) et remuer les rapidement à l'aide d'une cuillère.
  5. Cuire enfin le risotto avec le bouillon chaud jusqu'à ce que le riz soit crémeux (mais encore un peu ferme)
  6. Laissez reposez 2 min hors du feu. Ajoutez sel (peu car le bouillon est salé) et le poivre selon vos envies. Saupoudrez de parmesan râpé et servez.
Bon appétit!!!

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